Come avrete letto nel post Salame di cioccolato in barattolo, per i regali di quest’anno, rigorosamente fai da te, mi sono dedicata alle ricette in barattolo: un’idea simpatica, sfiziosa e soprattutto davvero golosa!

Per la ricetta dei cookies gli ingredienti che ho utilizzato sono, nell’ordine:

  • 200 gr di farina
  • 110 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di frutta secca a piacere tritata grossolanamente con il coltello o con il mixer (io ho scelto noci, nocciole e anacardi)
  • 80 gr di corn-flakes (che ho leggermente sbriciolato con le mani)

Per la ricetta è sufficiente mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere 100 gr di burro fuso e 1 uovo e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto creare delle palline, schiacciarle e appoggiarle su una teglia rivestita di carta da forno, cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10/12 minuti.

Anche in questo caso per la decorazione ho utilizzato carta da pacchi, nastri, qualche rametto di abete ed etichette varie stampate da internet (le trovate qui). Non dimenticate, come sempre, di scrivere sul barattolo gli ingredienti e le istruzioni per la preparazione.

Buona preparazione!

Giorgia