Come promesso, ecco l’ultima ricetta dedicata alle amiche più pigre, quelle che non amano cucinare: la cioccolata in barattolo…non ho resistito e una me la sono tenuta per me!

Le ispirazioni sul web sono tantissime, ma in questo caso voglio citare la bravissima Antonella di Fotogrammi di Zucchero (dal cui sito ho scaricato anche le etichette per i barattoli). La sua ricetta, leggermente diversa da tutte le altre, mi ha colpito in modo particolare. Ho deciso di provarla e ho capito il motivo del mio interesse: è davvero golosissima!

Ho solo variato le quantità perché ho deciso di utilizzare un vasetto da mezzo litro, sempre acquistato da Ikea e opportunamente sterilizzato.

Cioccolata in barattolo - Regali handmade

Ingredienti:

  • 80 g di cioccolato fondente (da tritare con il mixer fino a renderlo polvere)
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di fecola
  • 50 g di cacao amaro in polvere

Per riempire il barattolo mixate tutti gli ingredienti, ricordandovi sempre di utilizzare il colino per setacciare le polveri.

Per una buona tazza di cioccolata sono sufficienti tre cucchiaini del preparato da far andare a fiamma lenta in un pentolino, aggiungendo poco alla volta il latte e facendo addensare il composto.

Potete personalizzare la ricetta aggiungendo un ingrediente aromatizzante, come ad esempio la cannella, la vaniglia, il peperoncino, lo zenzero: libero sfogo alla fantasia e alla sperimentazione.

Se non lo avete ancora fatto, date una sbirciata alle ricette dei Cookies e del Salame di cioccolato.

E ora…buona cioccolata a tutti!

Giorgia